Художник Петр Павленский уехал из России
Художник Петр Павленский уехал из России
Павленский
16 января 2017, 13:21
3765 просмотров

Художник Петр Павленский уехал из России вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми после того, как актриса Театра.doc обвинила его в сексуальном насилии, сообщает «Громадське». В настоящее время проводится доследственная проверка по статье 132 УК (насильственные действия сексуального характера).

Павленский рассказал телеканалу, что его предупреждали о возможном деле. В декабре Павленского и Шалыгину задержали «люди в масках», которые представились сотрудниками уголовного розыска. Восемь часов их продержали в Следственном комитете, после чего отпустили, предупредив, чтобы они не уезжали из России. На следующий день Павленский, Шалыгина и двое их детей уехали на автомобиле на Украину через Белоруссию, а оттуда — во Францию.

Адвокат художника Ольга Динзе рассказала, что следователи не показали ей самого заявления, поэтому она не знает, в чем конкретно подозреваются Павленский и Шалыгина.

Заявление на него и Шалыгину написала актриса из Театра.doc Анастасия Слонина, пишет «Дождь». Сам Павленский не признает вину и назвал дело «доносом».

8 июня Мещанский районный суд Москвы приговорил Павленского к штрафу в 500 тысяч рублей за акцию «Угроза» — поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Художник обвинялся в повреждении объекта культурного наследия (часть 1 статьи 243 УК).

Все материалы
Ещё 25 статей