Саратовского полицейского, обвиняемого в избиении задержанного, отправили под домашний арест
Саратовского полицейского, обвиняемого в избиении задержанного, отправили под домашний арест
16 февраля 2017, 12:44
96 просмотров

Бывшего сотрудника дежурной части одного из отделов полиции Саратова, обвиняемого в избиении задержанного (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), отправили под домашний арест. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Саратовской области.

Инцидент произошел в ночь на 7 февраля 2017 года, когда в отдел полиции, где работал обвиняемый, доставили пьяного мужчину, подозреваемого в мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). По версии следствия, когда мужчина обратился к полицейскому с личной просьбой, тот вывел его из камеры административно задержанных и избил.

С полученными повреждениями мужчину доставили в больницу. Степень тяжести вреда, нанесенного его здоровью, не уточняется. Как отмечает СК, полицейский необоснованно применил к мужчине физическое насилие, «чем существенно нарушил его права и законные интересы».

Накануне, 15 февраля, уволенных саратовских полицейских Александра Тасуя и Рафиса Шамюнова признали виновными в превышении должностных полномочий и разбое за избиение 39-летнего мужчины в марте 2016 года. По версии СК, полицейские решили забрать у прохожего 500 рублей и избили его по голове и телу руками и наручниками, а также применили газовый баллончик. Суд приговорил их к шести и шести с половиной годам колонии и штрафу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей