Рэпера Птаху заподозрили в ложном сообщении о бомбе в ночь перед приговором
Рэпера Птаху заподозрили в ложном сообщении о бомбе в ночь перед приговором
16 марта 2017, 11:42
579 просмотров

Московская полиция проверяет информацию о звонке с ложным сообщением о бомбе в строящемся доме в Ордынском тупике, который мог оставить рэпер Давид Нуриев, известный под псевдонимом Птаха, передает ТАСС.

«Неизвестный мужчина накануне позвонил в полицию и сообщил, что по адресу: Ордынский тупик, дом 6 заложено взрывное устройство», — рассказал источник агентства.

На месте бомбы не оказалось, а по указанному адресу полицейские обнаружили стройку: котлован и часть недостроенного здания.

Сегодня Пресненский суд Москвы должен рассмотреть в особом порядке дело в отношении Птахи о возбуждении ненависти и вражды в отношении участников движения «Антидилер». Следователи считают, что во время концерта в клубе «16 тонн» в Москве Нуриев «публично произнес речь, в тексте которой содержится совокупность лингвистических признаков, унижающих достоинство и возбуждающих ненависть либо вражду в отношении группы лиц, объединенной по признаку "оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников" и являющихся представителями общественной организации "Антидилер"».

Рэпер признал вину, поэтому приговор может быть вынесен уже сегодня.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей