Правозащитники обвинили ФСИН в неоказании помощи заключенному СИЗО-1 Новосибирска в предынфарктном состоянии
Правозащитники обвинили ФСИН в неоказании помощи заключенному СИЗО-1 Новосибирска в предынфарктном состоянии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 марта 2017, 17:22

Правозащитники из организации «Русь сидящая» сообщили о заключенном новосибирского СИЗО-1 в предынфакртном состоянии с сахарным диабетом , которому не оказывают помощь. Об этом пишет «Тайга.инфо».

По информации «Руси сидящей», арестант «может умереть в любой момент», он находится в тяжелом состоянии: у него диагностированы сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца.

В управлении ФСИН эти сообщения отрицают. «Вчера ему делали кардиограмму, результаты хорошие. Все лечение необходимое, которое ему положено, лекарства, он получает. В данный момент (15 марта) он находится на судебном процессе. Жалоб на медобеспечение от этого гражданина в адрес администрации от этого гражданина не поступало. То есть все нормально», — заверили в пресс-службе.

Руководитель новосибирского отделения «Руси сидящей» Дмитрий Петров назвал ситуацию с неоказанием помощи «типичной». По его словам, для того, чтобы пришел в врач, надо «многократно обращаться в письменном виде с заявлениями, и то это не было гарантией, что он появится». «А если врач и появляется, то формально, для галочки, никакой реальной помощи там, конечно, не осуществляется», — подчеркнул Петров.

Ранее к дисциплинарной ответственности привлекли начальника медсанчасти СИЗО-1 Новосибирска. Поводом для проверки стала смерть бывшего руководителя проекта «Безопасный район» Павла Подъячева в лечебно-исправительном учреждении №10. Его госпитализировали из изолятора с подозрением на инсульт, в больнице он впал в кому и скончался.

Ещё 25 статей