В Тюмени задержан координатор штаба Навального
В Тюмени задержан координатор штаба Навального
16 апреля 2017, 17:22
2138 просмотров

В Тюмени сотрудники правоохранительных органов задержали координатора штаба Алексея Навального Александра Куниловского, сообщил «ОВД-Инфо» один из волонтеров штаба.

Куниловского задержали на акции, вместе с ним силовики повезли в отделение организатора акции Петра Харитонова, а также Алексея Малютина и Михаила Уварова.

В сообществе «Команда Навального | Тюмень» утверждается, что акция была согласована, активисты агитировали у кубов. Полицейские настаивали на том, что акция несогласована.

Штаб Навального в Тюмени открылся 14 апреля. Ранее в этом городе на 17-летнего студента завели административное дело за расклейку самодельных афиш фильма «Он вам не Димон» о премьер-министре Дмитрии Медведеве и его имуществе, снятом Фондом борьбы с коррупцией.

Обновлено в 21:37 Четверых членов штаба Навального, задержанных днем в воскресенье, отпустили из отдела полиции. Александру Куниловскому, Александру Малетину, Михаилу Уварову и Петру Харитонову предъявлены обвинения по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации или проведения акции), передает «Интерфакс».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей