Депутат-единоросс Сидякин попросил Генпрокуратуру разобраться в деле Евгении Чудновец
Депутат-единоросс Сидякин попросил Генпрокуратуру разобраться в деле Евгении Чудновец
17 января 2017, 16:23
675 просмотров

Первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ, депутат от партии «Единая Россия» Александр Сидякин направил запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой проверить работу районного прокурора, который запросил пять лет колонии общего режима для воспитательницы детсада Евгении Чудновец, говорится в сообщении на сайте партии.

«Мною был направлен запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой дать правовую оценку соблюдения районным прокурором требований уголовно и уголовно-процессуального законодательства, — прокомментировал запрос сам депутат. — Кроме того, прошу Генеральную прокуратуру провести полную проверку по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками администрации СИЗО-2 г. Шадринска своих обязанностей, в том числе соблюдения требований уголовно-исполнительского законодательства при помещении Чудновец в карцер. Такое отношение к осужденному противоречит принципам гуманизма, более того все это можно характеризовать как пытку».

В «Единой России» утверждают, что «взяли на контроль» дело Чудновец. Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин предположил, что выходом из проблемы может стать «замена реального лишения свободы на условный срок».

Воспитательницу Евгению Чудновец осудили за то, что она опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» чужое видео с издевательством над воспитанником детского лагеря «Красные орлы». «Медиазона» подробно писала как о деле воспитательницы, так и о деле в отношении вожатых.

В середине января Чудновец рассказала члену общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергею Зыкову, что ее отправили в карцер за прикрытые одеялом в холодном помещении ноги. В управлении ФСИН по Курганской области агентству «Между строк» сказали, что воспитательница нарушила режим.

Все материалы
Ещё 25 статей