СК потребовал отстранить от должности задержанного по делу об отравлении «Боярышником» в Иркутске начальника отдела участковых
СК потребовал отстранить от должности задержанного по делу об отравлении «Боярышником» в Иркутске начальника отдела участковых
17 января 2017, 10:07
494 просмотра

Следователь управления СК по Иркутской области направил в Ленинский суд Иркутска ходатайство об отстранении от должности начальника отдела участковых уполномоченных отдела полиции №4 городского управления МВД Дениса Черемисина, которого обвиняют в халатности в связи с массовым отравлением концентратом «Боярышник», передает «Интерфакс».

«Материалы по отстранению от должности Черемисина поступили, рассмотрение назначено на среду, 18 января», — сообщил агентству представитель суда.

13 января Кировский райсуд Иркутска отказал следствию по ходатайству об аресте Черемисина и освободил его из-под стражи в зале суда.

Полицейского задержали 11 января, дело в отношении него возбуждено по части 3 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц). Следователи считают, что он не назначил участкового на одном из участков, где продавался концентрат «Боярышник». Именно там местные жители покупали средство с метанолом, которое привело к отравлению и гибели. При этом адвокат полицейского отмечал, что в должностные функции Черемисина не входило назначение сотрудников и подпись соответствующих приказов, а сами участковые не наделены полномочиями по регулированию и контролю за оборотом спиртосодержащих средств.

Массовое отравление метанолом в составе концентрата для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске произошло в декабре: погибли 76 человек, пострадали 123 человека. По делу о массовом отравлении задержаны 23 человека, часть из них суд отправил в СИЗО, девять — под домашний арест, пятеро находятся под подпиской о невыезде.

Все материалы
Ещё 25 статей