Суд в Иркутске отказался арестовывать начальника отдела участковых по делу об отравлении «Боярышником»
Суд в Иркутске отказался арестовывать начальника отдела участковых по делу об отравлении «Боярышником»
13 января 2017, 13:01
250 просмотров

Кировский районный суд Иркутска отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте начальника отдела участковых полиции управления МВД по Иркутску Дениса Черемисина по делу о массовом отравлении концентратом для принятия ванн «Боярышник» и освободил его из-под стражи, передает ТАСС.

Следствие настаивало на заключении Черемисина под стражу, однако прокурор это ходатайство не поддержал. Также обвинение и суд не нашли оснований для помещения полицейского под домашний арест.

Дениса Черемисина задержали 11 января по подозрению в халатности, приведшей к массовой гибели людей (дело возбуждено по части 3 статьи 293). Следователи считали, что он не назначил участкового на одном из участков, где продавался концентрат «Боярышник». Именно в этом магазине было куплено средство, которым отравились несколько человек. При этом адвокат полицейского отмечал, что в должностные функции Черемисина не входило назначение сотрудников и подпись соответствующих приказов, а сами участковые не наделены полномочиями по регулированию и контролю за оборотом спиртосодержащих средств.

Массовое отравление метанолом в составе концентрата для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске произошло в декабре. Всего известно о 76 погибших, общее число пострадавших оценивается в 123 человека; сейчас в больнице остается один пострадавший.

По делу о массовом отравлении задержаны 23 человека, восемь из них суд отправил в СИЗО, девять под домашний арест, а пять находятся под подпиской о невыезде. Среди задержанных замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Михаил Лужнов, а также отстраненная от должности заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова.

Исправлено в 13:37 13 января. Ранее в новости было ошибочно указано, что Денис Черемисин занимает должность начальника иркутского отдела полиции; он работает начальником отдела участковых полиции.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей