В Тамбовской области отделения «Почты России» брали деньги за бесплатную услугу
В Тамбовской области отделения «Почты России» брали деньги за бесплатную услугу
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 февраля 2017, 22:41
2 523

Сотрудники отделений «Почты России» в Инжавинском, Жердевском, Мичуринском и Староюрьевском районах Тамбовской области брали плату с местных жителей за перечисление налогов, хотя эти переводы не требуют оплаты, сообщает прокуратура региона. Ведомство провело проверку по обращению замглавы администрации Тамбовской области.

В частности, услуги за прием и перечисление налогов оформляли как почтовые переводы и начисляли за них дополнительную плату.

Прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушения, допущенные «Почтой России», и их причины, а также привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников, причастных к случившемуся.

Согласно Налоговому кодексу, при отсутствии банка налогоплательщики могут оплачивать налоги в почтовых отделениях. При этом сотрудники отделений не могут брать плату за прием и перевод налоговых средств, следует из приказа «Почты России» о тарифах на почтовые переводы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей