Осужденную за кражу денег пенсионеров начальницу отделения «Почты России» в Петербурге будут судить за фальшивые деньги
Осужденную за кражу денег пенсионеров начальницу отделения «Почты России» в Петербурге будут судить за фальшивые деньги
10 июля 2017, 15:14
242 просмотра

Прокуратура Центрального района Петербурга направила в Смольнинский районный суд обвинительное заключение по делу о попытке расплатиться поддельными купюрами против бывшей начальницы отделения «Почты России» Елены Филипповой, уже осужденной по другому делу, сообщает надзорное ведомство.

По версии следствия, в ноябре 2015 года она купила семь поддельных купюр номиналом в 500 рублей каждая и попыталась расплатиться ими в магазине. Ее обвиняют по части 1 статьи 18 УК (сбыт поддельных банковских билетов Центробанка РФ), предполагающей до восьми лет лишения свободы.

В декабре 2016 года Смольнинский суд приговорил Филиппову к трем годам лишения свободы условно за кражу 2 млн рублей со вкладов пенсионеров.

Как сообщал телеканал НТВ, по версии следствия, сотрудница «Почты России» подделывала подписи и снимала со вкладов по 15–20 тысяч рублей ежемесячно, а затем стала получать деньги за пенсионеров, когда те по нескольку месяцев не приходили за деньгами. Хищения обнаружились, когда одна из пенсионерок пришла за деньгами после дачного сезона.

По этому делу она признала вину и начала компенсировать ущерб потерпевшим, отмечал телеканал.

Все материалы
Ещё 25 статей