Экс-милиционер из Дагестана признался в ритуальных убийствах в Верхней Пышме
Экс-милиционер из Дагестана признался в ритуальных убийствах в Верхней Пышме
17 февраля 2017, 17:10
772 просмотра

Верхнепышминский городской суд Свердловской области начал рассматривать дело бывшего милиционера из Дагестана Арсена Байрамбекова, обвиняемого в убийстве шести человек, при этом четверо были убиты по канонам жертвоприношения, чтобы получить «силу свыше». После задержания Байрамбеков признал вину и пошел на сделку со следствием, сообщает газета «Коммерсант».

На предварительном заседании суд продлил Байрамбекову арест до 6 июня. Защита бывшего милиционера настаивала на более мягкой мере пресечения, а подсудимый оставил этот вопрос на усмотрение суда. Его обвиняют в незаконном обороте оружия и убийстве более двух лиц, совершенном общеопасным способом из корыстных побуждений или по найму (часть 1 статьи 222 УК и часть 2 статьи 105 УК).

Дело Байрамбекова будет рассматриваться в особом порядке, поскольку после задержания он признал вину и рассказал подробности совершенных им преступлений. Его адвокат Екатерина Пономарева рассказала газете, что защита будет уделять внимание судебно-медицинской экспертизе. Защита намерена настаивать, что Байрамбеков не осознавал фактический характер своих действий, и анализировать заключения судмедэкспертов, в которых раскрывалась его вменяемость или невменяемость.

По версии следствия, в 2002 и 2010 годах Байрамбеков убил двоих предпринимателей как наемный киллер. Подробности убийств пока неизвестны: следователи утверждают, что заказчики установлены и в отношении них ведется расследование. В 2014 году экс-милиционер убил четырех бездомных в Верхней Пышме: убийства он готовил заранее вместе с подельницей, дело которой выделено в отдельное производство. Ночью он заманивал бездомных на кладбище, предлагая им бесплатный алкоголь.

На кладбище у Байрамбекова был сложенный из камней «алтарь». Бездомных он жестоко убивал при свете огня, читая при этом молитвы: он считал, что приносил жертвы «темным и светлым языческим богам, которые могли дать ему силу свыше». Три психолого-психиатрические экспертизы признали Байрамбекова вменяемым.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей