66.ru: в Екатеринбурге экс-милиционера, убивавшего бездомных на кладбище для «создания зомби», признали невменяемым
66.ru: в Екатеринбурге экс-милиционера, убивавшего бездомных на кладбище для «создания зомби», признали невменяемым
23 января 2017, 14:56
4295 просмотров

В Екатеринбурге по итогам многочисленных психиатрических экспертиз признали невменяемым бывшего милиционера, обвиняемого в убийстве пяти человек, из которых четверых он пытался «превратить в зомби». Об этом сообщает издание 66.ru со ссылкой на информированные источники.

Официальный представитель управления Следственного комитета, в производстве которого находится это дело, не смог подтвердить или опровергнуть изданию информацию о признании мужчины невменяемым. По данным издания, на кладбище Верхней Пышмы бывший милиционер убил четверых бездомных. Тела своих жертв он закапывал, чтобы через некоторое время выкопать для совершения ритуалов: мужчина пытался «создать зомби».

Также бывшего милиционера обвиняют в одном заказном убийстве: по данным следствия, мужчина убил одного из участников конфликта на овощебазе №4. Однако, как сообщает 66.ru, после признания его невменяемым главный фигурант оказался исключен из уголовного дела, и судить будут лишь предполагаемого посредника. Заказчик убийства до сих пор не найден.

Как отмечает 66.ru, известно, что обвиняемый в убийствах работал в органах внутренних дел с 1990-х до начала 2000-х годов. По некоторым данным, мужчина — уроженец Дагестана, перебравшийся в Екатеринбург.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей