Губернатор Петербурга отклонил закон о запрете на встречи с избирателями без согласования
Губернатор Петербурга отклонил закон о запрете на встречи с избирателями без согласования
17 февраля 2017, 12:51
61 просмотр

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отклонил законопроект, приравнивающий к митингам встречи депутатов с избирателями, и предложил доработать инициативу. Об этом сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на представителя губернатора Юрия Шестерикова.

«Губернатор возвратил закон без подписания. В целом он согласился с принятием инициативы, но предложил дополнить законопроект», — пояснил Шестериков на заседании комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга.

По мнению губернатора, депутаты могут проводить встречи с избирателями без согласования, если количество участников не превышает 100 человек и только в заранее согласованных местах. Шестериков пояснил, что на сегодняшний день есть перечень из пяти мест, где можно проводить митинги. Перечень мест, среди которых - Марсово поле, можно скорректировать или дополнить.

Выслушав Шестерикова, парламентарии посчитали, что это предложение может ограничить их работу. По мнению депутата от «Партии роста» Сергея Трохманенко, это «формализует деятельность депутатов».

Законопроект, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам и обязующий согласовать их с городскими властями, был утвержден Законодательным собранием Петербурга 8 февраля. Авторы инициативы из партии «Единая Россия» посчитали, что оппозиционные депутаты нарушили закон, устроив 28 января митинг против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви на Марсовом поле.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей