Двоих обвиняемых по делу «Нота-банка» отпустили из СИЗО после показаний на полковника Захарченко
Двоих обвиняемых по делу «Нота-банка» отпустили из СИЗО после показаний на полковника Захарченко
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 марта 2017, 17:00
207

Сестер Марчуковых, обвиняемых по делу о выводе средств из «Нота-банка», отпустили из СИЗО, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко.

«Суд 28 февраля изменил меру пресечения Марчуковым на домашний арест сроком до 2 мая», — сообщила Дзюрко.

Причина смены меры пресечения не уточняется. Ранее 16 февраля стало известно, что защита Марчуковых подала заявление на неназванных сотрудников ФСБ, которые приходили к ним в СИЗО и требовали дать показания на полковника Дмитрия Захарченко.

Уже после этого, 2 марта, Захарченко в ходе судебного заседания сообщил, что Марчуковы дали на него показания.

«Увидев их допросы, я понял, что на этих женщин оказывалось давление. В показаниях я увидел, что этих женщин заставили меня оговорить», — предположил он.

Захарченко, по версии следствия, предупредил финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову о предстоящем обыске. Сам полковник получил известность после того, как у него в ходе обысков обнаружили более 8 млрд рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей