Обвиняемый в убийстве режиссера Якжины получил 13 лет колонии
Обвиняемый в убийстве режиссера Якжины получил 13 лет колонии
17 марта 2017, 19:33
399 просмотров

Тушинский районный суд вынес приговор по делу об убийстве режиссера-документалиста Тамары Якжины и мошенничестве, сообщает прокуратура Москвы.

Обвиняемый в убийстве и приготовлении к мошенничеству сосед Якжины Игорь Дроздов получил 13 лет колонии, обвиняемые только в подготовке к мошенничестве Элман Карякин, Роман Фирсов и Ирина Еремина получили три, два и два года лишения свободы соответственно.

По версии следствия, 12 марта 2015 года Дроздов поругался с соседкой, которая делала ему замечания по поводу курения в подъезде.

«Между соседями возникла ссора, в ходе которой Дроздов сначала накачал женщину наркотиками, потом влил в рот алкоголь и задушил», — сообщает прокуратура.

Затем он вывез тело Якжины в Московскую область и захоронил. Он также забрал ее паспорт и свидетельство о праве на наследство половины квартиры. На следующий день он попросил у Фирсова помочь с продажей доли квартиры за 6 млн рублей, тот согласился и привлек своих знакомых Карякина и Еремину.

Для получения свидетельства о праве знакомые отправились в МФЦ, где Еремина представилась Якжины. После они через агентство недвижимости разместили объявление о продаже доли квартиры.

О пропаже Якжины стало известно 7 апреля, уже через два дня задержали Карякина и Фирсова, 13 апреля был задержан Дроздов, а 18 июня — Еремина. После первых двух задержаний сообщалось, что один из подозреваемых работал дознавателем в полиции.

Тамара Якжина снимала документальные фильмы о культуре и истории, последний фильм — «Папа, который не умер» об Иоанне Павле II.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей