Суд в Иркутске повторно принял решение об аресте активиста Мартыненко за «неповиновение полиции»
Суд в Иркутске повторно принял решение об аресте активиста Мартыненко за «неповиновение полиции»
17 апреля 2017, 13:41
566 просмотров

Судья Октябрьского районного суда Иркутска Андрей Славинский вынес решение об аресте на шесть суток активиста Игоря Мартыненко, который ранее успешно опротестовал в областном суде решение об аресте на 10 суток за «неповиновение требованиям полицейских» при доставлении на допрос в качестве свидетеля, рассказал «Медиазоне» юрист Виктор Григоров.

«Завтра будет подана жалоба, и мы посмотрим, как решит областной суд, — пояснил юрист. — Игорь пока остается на свободе; безусловно, если решение вступит в законную силу, то ему нужно будет явиться в спецприемник».

Игорь Мартыненко, которого на прошлой неделе суд отправил под арест на 10 суток за «неповиновение требованиям полицейских» при доставлении на допрос в качестве свидетеля, добился отмены этого решения в апелляции. Дело было направлено на повторное рассмотрение. Активист, после задержания которого прошло пять суток, вышел на свободу в четверг 13 апреля.

Мартыненко задержали ранним утром 8 апреля после обыска и принудительного доставления на допрос в качестве свидетеля по делу об оскорблении чувств верующих; всего в этот день в Иркутске задержали шестерых активистов. «Медиазона» подробно писала о задержании Мартыненко и его девушки Софии Микитюк, в комнату к которым в шесть часов утра вломились силовики с автоматами; позже Мартыненко и обвиняемый по делу Дмитрий Литвин рассказывали, как на них давили оперативники Центра «Э».

Все материалы
Ещё 25 статей