Сочинский активист получил восемь суток ареста за акцию в «гайд-парке»
Сочинский активист получил восемь суток ареста за акцию в «гайд-парке»
17 апреля 2017, 19:34
343 просмотра

Суд в Сочи назначил восемь суток ареста организатора антикоррупционного митинга в «гайд-парке» Сурена Едигарова, сообщает «Кавказский узел».

Издание отмечает, что решение судья вынес «в закрытом режиме»: члены движения «Открытый Сочи» Роман Дьяков и Геннадий Котенко сказали, что приставы не пустили их в здание суда. Сам Едигаров отметил, что будет обжаловать решение.

«Я пояснил судье, что митинг был законным, и сама ситуация была спровоцирована сотрудниками правоохранительных органов и чиновниками. Одна из чиновниц дезинформировала полицию, сообщив о том, что мы не получили разрешение на проведение акции в специально отведенном для этого месте, так называемом "гайд-парке". Хотя мы такое разрешение получили. С решением суда я не согласен и буду его обжаловать"», — сказал он.

Едигарова задержали утром 16 апреля. Всего на акции было 10 человек, восьмерых задержали. Протокол не стали составлять только на журналиста Владимира Перевозчикова, который снимал мероприятие.

Активиста признали виновным по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения массового мероприятия). Как писал «Кавказский узел», активисты подавали уведомление о митинге, хотя это не требуется в случаях, когда акция проходит в «гайд-парке».

Мэрия попросила перенести их акцию с дневного на утреннее время, организаторы согласились, но позже им сообщили, что срок получения согласия истек. Участников акции задержали вскоре после того, как они развернули плакаты о премьер-министре Дмитрие Медведеве.

Представитель городской администрации Татьяна Катаниди в беседе с «Кавказским узлом» настояла на том, что акция была несогласованной.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей