В Сочи задержаны восемь участников акции против Медведева в «гайд-парке»
В Сочи задержаны восемь участников акции против Медведева в «гайд-парке»
Навальный
16 апреля 2017, 12:45
1517 просмотров

В Сочи прошла акция оппозиционных активистов, задержаны восемь из десяти участников, сообщил «Кавказскому узлу» Виталий Небиеридзе, пришедший на мероприятие. На задержанных составляют административные протоколы.

Акция прошла в сквере 50-летия Победы в Хосте, в «гайд-парке» для поведения публичных мероприятий. Издание называет участников мероприятия сторонниками Алексея Навального.

По словам организатора акции Сурена Едигарова, оппозиционеры долго пытались согласовать мероприятие, в итоге получили отказ и, после консультации с юристом, решили провести его без санкции, поскольку она не нужна для «гайд-парка». На мероприятие пришло 10 человек, активистов было меньше, чем полицейских.

«К 09:00, раскрыли четыре плаката с вопросительными знаками, на которых было написано: "Медведев – вор?", "Навальный – врун?", "Медведев – коррупционер?", "Навальный врет?". После чего сразу подошли полицейские и потребовали проехать с ними», – сообщил по телефону «Кавказскому узлу» активист Небиеридзе.

Двое активистов успели уйти, остальных задержали. Среди задержанных журналист Валерий Перевозчиков, снимавший акцию, Татьяна Воронина, Ольга Смирнова, Константин Гудимов, Ирина Бархатова и «молодой активист по имени Павел».

Массовые акции против премьер-министра Дмитрия Медведева из-за фильма Навального о его имуществе прошли по всей стране 26 марта, в Сочи в мероприятии участвовали около 200 человек. Небиеридзе, который пришел и на ту акцию, был арестован на 10 суток. По всей России задержали более тысячи человек, в судах продолжают рассматривать административные дела. В основном активистов привлекают по статьям 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массового мероприятия) и 19.3 КоАП (неподчинение распоряжению сотрудника полиции).

Все материалы
Ещё 25 статей