Мосгорсуд признал законным арест националиста Мальцева на 15 суток за акцию 26 марта
Мосгорсуд признал законным арест националиста Мальцева на 15 суток за акцию 26 марта
17 апреля 2017, 16:18
3128 просмотров

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты националиста Вячеслава Мальцева на 15 суток ареста по обвинению в неподчинении полиции на акции 26 марта, сообщил «Медиазоне» его адвокат Игорь Элифханов.

Юрист заметил, что защита Мальцева готова обжаловать решение об аресте вплоть до ЕСПЧ.

Решение об аресте принял Тверской районный суд Москвы 14 апреля. Националиста признали виновным по статье 19.3 КоАП (неподчинение законному распоряжению полицейского).

Служащие 2-го оперативного полка полиции ГУМВД Москвы, выступившие на заседании, утверждали, что, когда попытались отвести Мальцева для «профилактической беседы», тот отказался подчиниться их требованиям и попросил помощи у своих соратников. Сторонники Мальцева удержали его и оттеснили от силовиков, которым пришлось выбираться из окружившей их толпы.

Сам Мальцев утверждал, что согласился бы на профилактическую беседу, но никак не мог повлиять на людей вокруг, оттеснивших от него полицейских. Он настаивал на том, что с толпой не смогли справиться несколько полицейских.

В тот же день тот же суд назначил 15 суток ареста Константину Зеленину, который якобы удерживал Мальцева сзади и не давал ему пройти с полицейскими.

Мальцева задержали утром 13 апреля в Саратове, дверь в его квартиру выпилили. Затем националиста самолетом доставили в Москву, по дороге у него произошел сердечный приступ.

Вячеслав Мальцев известен как ведущий видеоблоге на канале «Артподготовка» в Youtube, перед выборами в Госдуму он победил в праймериз ПАРНАС.

Все материалы
Ещё 25 статей