Прокуратура Чечни начала проверку публикации «Новой газеты» о преследовании геев
Прокуратура Чечни начала проверку публикации «Новой газеты» о преследовании геев
17 апреля 2017, 13:27
144 просмотра

Прокуратура Чечни совместно с другими правоохранительными органами региона организовала проверки после публикации в «Новой газете» материала о массовых задержаниях и убийствах геев в республике, говорится в ответе ведомства на запрос РИА «Новости».

В прокуратуру поступили запросы от уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москаальковой и «Новой газеты». При этом, Москалькова в обращении просила лишь уточнить, поступило ли в прокуратуру обращение от «Новой газеты».

«Новая газета» 1 апреля сообщила о массовых задержаниях и убийствах геев в Чечне, руководство республики посчитало эту информацию ложью. Руководство издания после этого объявило, что опасается за жизнь своих сотрудников после угроз из Чечни. Представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что выступает против незаконных «методов воздействия» на журналистов.

На сайте радиостанции «Эхо Москвы» также появилось сообщение об угрозах со стороны руководства Чечни. Угрозами радиостанция посчитала реакцию на сообщение главреда Алексея Венедиктова, который, выражая солидарность с «Новой газетой», сравнил реакцию руководства Чечни на статью об убийствах и задержаниях геев в республике с запрещенным в России «Исламским государством».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей