«Фонтанка»: подозреваемый в организации теракта в Петербурге дважды за год ездил в Турцию
«Фонтанка»: подозреваемый в организации теракта в Петербурге дважды за год ездил в Турцию
Теракт в Петербурге
17 апреля 2017, 21:10
282 просмотра

Предполагаемый организатор теракта в петербургском метро Аброр Азимов, задержанный в Одинцовском районе Московской области, в 2016 году дважды ездил в Турцию, последний раз — полгода назад. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, Азимов являлся гражданином Киргизии до 2014 года, «но не позднее 2016 года получил гражданство России». В России он зарегистрировался в городе Муроме Владимирской области.

Получив российский паспорт, Азимов дважды ездил в Турцию.

«Так, по нашим данным, в марте 2016 года он на три дня летал из Москвы в Стамбул. Второй раз в течение года Азимов посетил Турцию в октябре 2016 года», — пишет издание. По словам собеседников «Фонтанки», маршрут Азимова «был достаточно необычен»: он вылетел из Москвы в Стамбул и вернулся обратно через три дня через Сеул и Владивосток.

26-летний Азимов был задержан в Подмосковье 17 апреля. По данным ФСБ, он осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Следователи отмечают, что его роль в организации теракта еще предстоит установить.

3 апреля в результате взрыва в вагоне метро Петербурга погибли 15 человек, десятки пассажиров получили ранения. После взрыва было обезврежено еще одно взрывное устройство, которое, предположительно, оставил Джалилов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей