Пресс-секретарь «Роснефти» послал журналистов «в жопу» на вопрос о мигалке Сечина
Пресс-секретарь «Роснефти» послал журналистов «в жопу» на вопрос о мигалке Сечина
18 января 2017, 13:57
13750 просмотров

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев послал «в жопу» журналистов «Дождя» в ответ на вопрос о том, почему глава госкомпании Игорь Сечин ездит с мигалкой.

«Пройдите, пожалуйста, в жопу. Примите уверения в нашем неизменном почтении», — цитирует «Дождь» Леонтьева.

Телеканал напоминает, что о том, что Сечин ездит на автомобиле с мигалкой, в инстаграме рассказала журналист Life Анастасия Кашеварова. Информацию об этом «Дождю» подтвердили два собеседника в окружении Сечина и один федеральный чиновник.

До 2012 года Сечин имел право на мигалку как вице-премьер. Теперь, как утверждает телеканал, Сечин — единственный глава госкомпании, который продолжает ездить на автомобиле с мигалкой.

Федеральные чиновники пояснили «Дождю», что глава «Роснефти» может передвигаться на автомобиле с мигалкой, но если ему его предоставила не госкомпания, а ведомство, имеющее такое право — Федеральная служба охраны. В пресс-службе ФСО телеканал заверили, что не имеют к этому отношения.

Корреспондент Life из кремлевского пула Александр Юнашев сказал «Дождю», что несколько раз видел, как Сечин водил автомобиль Mercedes с номером Е939КХ77, фото которого опубликовала Кашеварова. При этом глава «Роснефти» ездит с машиной сопровождения. Представитель Кремля Дмитрий Песков на вопрос телеканала не ответил.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей