«Крымского диверсанта» Сулейманова обвинили в соучастии в ложном сообщении о теракте
«Крымского диверсанта» Сулейманова обвинили в соучастии в ложном сообщении о теракте
Крымские диверсанты
18 января 2017, 15:48
588 просмотров

«Крымского диверсанта» Редвана Сулейманова обвиняют в соучастии в ложном сообщении о теракте, сообщил в фейсбуке журналист радио «Свобода» Антон Наумлюк.

«Сулейманова обвиняют в соучастии ложного сообщения о теракте с общим ущербом в 3 млн рублей. Пока что с остальными «диверсантами» следствие его не связывает», — написал Наумлюк.

Об этом он рассказал после заседания в Верховном суде Крыма, на котором признано законным продление ареста Сулейманова до 20 января. Именно такая дата указана в документах, хотя ранее адвокат Эмиль Курбединов говорил, что арест продлили до 30 января.

«Вести» ранее публиковали видеозапись допроса Сулейманова. Он утверждал, что его завербовал некий Павел Николаевич из украинской разведки, чтобы Сулейманов собирал информацию о российских войсках и инфраструктуре в Крыму, а также искал места для закладки взрывчатки и муляжа.

По его словам, предполагалось, что он должен будет 30 июля 2016 года заложить муляж в аэропорту Симферополя, позвонить в правоохранительные органы и дать им прослушать оставленную для него аудиозапись, а затем проследить, как будут действовать силовики. Когда Сулейманов включил аудиозапись, она, как он заверил, «повергло его в шок».

«Я Ахмед Каримов, сегодня мы с братьями переходим с малого на большой джихад, ровно в 12 часов мы взорвем центральный аэропорт Симферополя, а также центральные автовокзалы Симферополя, Ялты, Севастополя и Керченскую переправу, — пересказал он сообщение, которое дал прослушать правоохранительным органам.

По первому делу о диверсиях в Крыму арестованы также Андрей Захтей и Евгений Панов, которые сообщали о пытках в СИЗО, и харьковский дальнобойщик Владимир Присич.

Все материалы
Ещё 25 статей