«Интерфакс»: следствие считает, что арестованного директора Роскосмоса убили «опасавшиеся возможного свидетельствования»
«Интерфакс»: следствие считает, что арестованного директора Роскосмоса убили «опасавшиеся возможного свидетельствования»
18 марта 2017, 19:54
1199 просмотров

Основной версией убийства арестованного бывшего исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова стали опасения его возможных будущих показаний, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Предварительно, в качестве основной версии гибели Владимира Евдокимова рассматривается его убийство лицами, опасавшимися возможного свидетельствования в отношении них по ряду эпизодов, не связанных с деятельностью ракетно-космической отрасли, к которым мог иметь отношение убитый и по которым он сотрудничал со следствием», — сказал собеседник агентства.

По его словам, предварительные оценки произошедшего показали, что «недоброжелатели опасались, что Евдокимов может назвать их имена в ходе сотрудничества со следствием и раскрыть следствию их преступные схемы».

Источник ТАСС заметил: в деле пока нет подозреваемых, «допрашиваются сокамерники и представители администрации колонии, также изучаются личные дела лиц, которые находились в одной камере с Евдокимовым».

О смерти Евдокимова в камере московского СИЗО №5 стало известно ранее 18 марта. На теле бывшего директора Роскосмоса обнаружено три ранения: два на груди и одно — на горле. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК (убийство).

Бывшего директора Роскосмоса арестовали в декабре 2016 года в рамках уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, он вместе с еще несколькими топ-менеджерами авиационной отрасли похитили комплекс зданий, который затем сдавали в аренду. Ущерб оценивается в 200 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей