После смерти директора Роскосмоса в СИЗО завели дело об убийстве
После смерти директора Роскосмоса в СИЗО завели дело об убийстве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2017, 13:13
728

После смерти в СИЗО №5 исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, сообщила «Интерфаксу» представитель прокуратуры Москвы Елена Росохина.

«Прокуратура города незамедлительно организовала проверку исполнения федерального закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления в части режима и охраны следственно арестованных», — добавила она, заметив, что Евдокимов найден «с признаками насильственной смерти».

О проверке также отчитывались Следственный комитет и ФСИН, где проводится служебная проверка.

Представитель управления СК по Москве Юлия Иванова сообщила ТАСС, что в камере находились 11 человек, которых допрашивают. На месте убийства найден нож.

Ранее сегодня стало известно, что Евдокимов найден мертвым в СИЗО. По данным «Интерфакса», его нашли с несколькими колотыми ранами, Life сообщал о перерезанном горле и о том, что его нашли в туалете.

Евдокимова арестовали в декабре 2016 года по делу о мошенничестве на 200 млн рублей. По версии следствия, он и еще несколько топ-менеджеров авиастроительной отрасли похитили комплекс зданий, которые затем сдавали в аренду.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей