Вологодский активист задержан за плакат «Пора уходить, Димон» на концерте «Премьер-министра» в честь присоединения Крыма
Вологодский активист задержан за плакат «Пора уходить, Димон» на концерте «Премьер-министра» в честь присоединения Крыма
18 марта 2017, 19:19
1562 просмотра

На Кремлевской площади в Вологде задержан активист Игорь Филиппов, пришедший на выступление группы «Премьер-министр» в честь трехлетия присоединения Крыма с плакатом «Пора уходить, Димон», передает Newsvo.

Знакомый Филиппова Сергей Городишенин уточнил, что при задержании активисту не сообщили, за что именно его задерживают. В МВД отметили, что активиста задержали «по факту возможного нарушения административного законодательства». На видеозаписи плакат виден примерно в 4:25.

Лозунг «Пора уходить, Димон», предположительно, адресован премьер-министру Дмитрию Медведеву, о котором ранее в марте Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм, в котором рассказывается о многочисленном дорогостоящем имуществе.

Во многих городях готовятся к массовым протестным акциям, инициированным основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным, который намеревается участвовать в выборах президента страны.

Музыкальный коллектив «Премьер-министр» был образован в 1997 году, когда должность председателя правительства занимал Егор Гайдар.

Все материалы
Ещё 25 статей