Медведев: от популизма в президентской гонке «выиграют те, кого вряд ли заботит, как будет жить Россия»
Медведев: от популизма в президентской гонке «выиграют те, кого вряд ли заботит, как будет жить Россия»
19 апреля 2017, 12:48
223 просмотра

Премьер-министр Дмитрий Медведев заверил, что власти обойдутся без популизма в президентской кампании, передает РИА «Новости».

«Борьба, как и в любой президентской гонке, она, естественно, будет серьезной. Но, хотел бы специально подчеркнуть это в этом зале, мы с вами никогда не превращали политическую борьбу в войну и делать этого не собираемся. Мы с вами прекрасно понимаем, что сегодня у нас трудностей хватает. И если мы будем тратить время еще и на популизм, на спекуляции, раздувать пустые конфликты – от этого выиграют только те, кого вообще вряд ли заботит, как будет жить Россия, те, кто хочет изолировать и ослабить нашу страну», — сказал председатель правительства, выступая с ежегодным отчетом перед парламентом.

По его мнению, разногласия «в подходах политических партий, идеологий» касаются только методов развития страны. «Главным политическим событием» 2016 года Медведев назвал парламентские выборы, на которых избиратели проголосовали «за стабильность и в то же время <…> за развитие».

Двумя днями ранее Медведев обсуждал отчет перед Госдумой с президентом Владимиром Путиным.

По утверждению источников телеканала «Дождь», Администрация президента решила «бороться примерно как с Гитлером» с оппозиционером Алексеем Навальным, объявившем о планах участвовать в выборах президента. Для этого создан некий «внешний отдел», который занимается подготовкой материалов для дискредитации Навального.

Фонд борьбы с коррупцией Навального в марте опубликовал фильм «Он вам не Димон» об имуществе премьер-министра, после этого по всей стране прошли массовые акции.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин обещал, что представители фракции спросят премьер-министра о данных ФБК в случае, если Госдума не начнет парламентское расследование этой информации по инициативе депутатов. Нижняя палата парламента проголосовала против начала этой процедуры.

Все материалы
Ещё 25 статей