В КПРФ решили провести парламентское расследование из-за фильма «Он вам не Димон»
В КПРФ решили провести парламентское расследование из-за фильма «Он вам не Димон»
Навальный
24 марта 2017, 13:12
677 просмотров

Депутаты от КПРФ Денис Парфенов и Алексей Куринный объявили, что инициируют процедуру парламентского расследования имущества премьер-министра Дмитрия Медведева после фильма ФБК «Он вам не Димон», об этом Парфенов рассказал в твиттере.

«Это инициатива фракции. У нас есть основания провести проверку тех фактов, которые опубликованы в блогосфере. Законодательство позволяет депутатам создать комиссию с достаточно широкими полномочиями и провести свое расследование. Комиссия сможет запрашивать информацию у регистрирующих органов, Минюста», — сказал он «Новой газете».

Парфенов отметил, что готовятся необходимые документы, в нижню палату парламента инициатива поступит примерно через две недели.

Другой депутат от КПРФ — Валерий Рашкин — ранее сообщал РБК, что в случае, если Госдума не начнет парламентское расследование, представители фракции спросят Медведева о его имуществе во время отчета председателя правительства перед парламентом. Издание отмечало, что для начала процедуры необходимо согласие как минимум фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Ранее Рашкин направил в правоохранительные органы депутатский запрос с требованием проверить информацию о многочисленном дорогостоящем имуществе Медведева. Он сделал это после того, как в КПРФ и в других фракциях сообщили, что не собираются задавать премьеру вопрос о фильме Навального.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал масштабное расследование, из которого следует, что на множество фондов, которыми руководят предположительно связанные с Медведевым люди, записаны яхты и многочисленные резиденции. В ФБК пришли к выводу, что это имущество премьер-министра.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей