Депутат Госдумы попросил СК и ФСБ проверить данные о коррумпированности Медведева
Депутат Госдумы попросил СК и ФСБ проверить данные о коррумпированности Медведева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 марта 2017, 10:28

Депутат Госдумы Валерий Рашкин направил в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСБ депутатский запрос с требованием проверить информацию о коррупции премьер-министра Дмитрия Медедева, документы он опубликовал в твиттере.

В запросе говорится, что в КПРФ обратились представители движения «Гражданский контроль», которые сообщили, что до 10% граждан России уже ознакомились с данным о возможной причастности председателя правительства к коррупции.

При этом Рашкин посчитал, что «официальные объяснения действующей власти РФ отсутствуют».

В запросе не уточняется, о каких именно данных в отношении Медведева идет речь. Большое расследование об имуществе председателя правительства публиковал Фонд борьбы с коррупцией, на Youtube видео набрало более 10 млн просмотров.

Ранее 17 марта представители четырех парламентских фракций сообщили «Дождю», что не планируют задавать Медведеву вопросы о расследовании ФБК, когда премьер-министр будет выступать перед нижней палатой парламента с отчетом.

Первый заместитель руководителя КПРФ Сергей Решульский, в частности, утверждал, что «это к теме не относится».

Ещё 25 статей