РБК: Володин предложил Госдуме сплотиться вокруг Медведева вместо проверки по расследованию ФБК
РБК: Володин предложил Госдуме сплотиться вокруг Медведева вместо проверки по расследованию ФБК
Навальный
5 апреля 2017, 0:24
1681 просмотр

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил против протокольного поручения КПРФ об обращении в правоохранительные органы с требованием проверки сведений из расследования Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева, пишет РБК со ссылкой на двух участников заседания совета нижней палаты парламента, на котором обсуждали поручение.

Как рассказал один из собеседников издания, Володин считает, что «поддержать поручение — значит поддержать Навального». По словам другого источника РБК в совете Госдумы, спикер нижней палаты говорил, что не видит смысла рассматривать поручение, поскольку пострадавших и фактов взяток нет, а фильм Фонда борьбы с коррупцией «распространяет лживую информацию».

Кроме того, Володин сказал, что «у всех фракций есть понимание, что надо объединиться, чтобы защитить премьера от нападок Навального, который поет с голоса западных спецслужб», пишет РБК со слов участника заседания.

Завтра Госдума рассмотрит предложенное КПРФ протокольное поручение об обращении в правоохранительные органы, чтобы те проверили информацию ФБК.

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев впервые прокомментировал расследование ФБК о структурах, якобы связанных с ним. «Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода (компрометирующие) сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели», — сказал Медведев. Он добавил, что расследование заказали «частные инвесторы», которые хотят «вытащить людей на улицы».

Премьер назвал политика Алексея Навального, основавшего ФБК, «известным персонажем», который «открыто призывает сделать его президентом».

2 марта ФБК опубликовал расследование об элитной недвижимости фондов «Дар», «Градислава» и «Соцгоспроект», связанных с Медведевым. Согласно расследованию, эти НКО формально владеют имуществом, которое фактически принадлежит премьер-министру. Речь шла в том числе об участке площадью в 985 тысяч квадратных метров в Краснодарском крае, на котором разбиты виноградники.

24 марта депутаты от КПРФ сообщили, что будут инициировать процедуру парламентского расследования на основании информации ФБК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей