«Дождь»: Кремль решил дискредитировать Навального «как Гитлера»
«Дождь»: Кремль решил дискредитировать Навального «как Гитлера»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 апреля 2017, 18:27
3 112

Администрация президента начала подготовку к масштабной кампании по дискредитации Алексея Навального при помощи роликов, фильмов и видеоигр в интернете, рассказали телеканалу «Дождь» информированные источники.

По данным собеседников телеканала, дискредитацией Навального займется управление внутренней политики. Один из источников утверждает, что за кампанию будет отвечать лично начальник управления Андрей Ярин.

Другой источник рассказывает, что уже создан некий «внешний отдел»: «На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером». Работу этого отдела якобы курирует замначальника внутриполитического управления президента Александр Харичев.

Собеседники «Дождя» рассказывают, что в Кремле якобы долгое время не считали Навального серьезной угрозой, однако ситуация изменилась после выхода фильма «Он вам не Димон» про премьера Дмитрия Медведева и акций протеста 26 марта.

Алексей Навальный собирается участвовать в выборах президента в 2018 году и уже начал избирательную кампанию. Он собрал более 300 тысяч «будущих подписей» в свою поддержку на президентских выборах. До этого политик участвовал в выборах мэра Москвы и занял второе место.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей