МК: брат Аброра Азимова задержан в Киргизии и отправлен в Москву
МК: брат Аброра Азимова задержан в Киргизии и отправлен в Москву
Теракт в Петербурге
18 апреля 2017, 17:47
543 просмотра

Брат предполагаемого организатора теракта в петербургском метро Аброра Азимова Акрам был задержан в Киргизии и отправлен в Москву, сообщил МК отец братьев Ахрал Азимов, который живет в Москве.

По словам Ахрала Азимова, у него четверо взрослых сыновей, в том числе 28-летний Акрам и 26-летний Аброр. Он рассказал, что об аресте Аброра узнал по телевизору, после чего стал звонить бывшей жене в Киргизию. От нее Азимов узнал, что «3–4 дня назад из больницы забрали и нашего первенца Акрама». Молодой человек лежал в больнице с гайморитом, но его «увезли в Москву».

«Вместе с Акрамом они работали сушистами в Одинцове, устроились по объявлению. А потом в конце марта Акрам уволился — что-то не поделил с руководством, они взяли другого сотрудника. 28 марта Акрам уехал в Киргизию — проведать семью и подлечить больной нос, — рассказал Азимов. — Аброр на днях тоже планировал ехать на родину на похороны — умерла бабушка, моя теща. Плюс он хотел навестить свою жену и трехлетнюю дочку-инвалида».

Ахрал Азимов утверждает, что его сын Аброр не ходил в мечеть.

Сегодня Басманный суд Москвы арестовал Аброра Азимова до 3 июня по подозрению в причастности к теракту в петербургском метро. Во время избрания меры пресечения он сказал, что не признает вину и не осознавал, что помогает предполагаемому террористу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей