«Интерфакс»: предполагаемый организатор теракта в метро Петербурга получил российский паспорт в 2013 году
«Интерфакс»: предполагаемый организатор теракта в метро Петербурга получил российский паспорт в 2013 году

Задержанный в Подмосковье Аброр Азимов, которого считают организатором теракта в петербургском метро, получил российский паспорт в 2013 году. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Киргизии.

По информации собеседника агентства, в 18 лет Азимов получил паспорт гражданина Киргизии, а затем уехал из Джалал-Абадской области в Россию, «где постоянно проживал и работал, на родину приезжал не чаще раза в год».

Российский паспорт Азимов получил в 2013 году в генконсульстве в киргизском Оше; эту информацию подтвердил источник «Интерфакса» в представительстве.

17 апреля ФСБ отчиталась о задержании 26-летнего Аброра Азимова. По данным силовиков, Азимов подготовил «смертника Акбаржона Джалилова». Как рассказал источник «Коммерсанта», Джалилов звонил Аброру Азимову непосредственно перед взрывом.

3 апреля Акбаржон Джалилов привел в действие взрывное устройство на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Петербурге. Тогда же было было обезврежено взрывное устройство, которое он, предположительно, оставил на станции «Площадь Восстания».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей