На шествии памяти Маркелова и Бабуровой в Москве задержаны не менее пяти человек
На шествии памяти Маркелова и Бабуровой в Москве задержаны не менее пяти человек
19 января 2017, 20:21
397 просмотров

Пять человек задержаны на московском шествии, посвященном памяти убитых в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны». Полицейские задержали молодого человека, прикрывающего лицо шарфом и нескольких человек, возмущенных действиями сотрудников МВД.

Кроме того, «ОВД-инфо» сообщает, что на акции памяти задержана ЛГБТ-активистка Марта Хромова, державшая в руках радужный флаг. Участники акции сообщили о семи задержанных. Кроме того, они отметили, что полиция пропускала на шествие только с плакатами «по заявленной тематике».

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были застрелены на Пречистенке 19 января 2009 года. В 2011 году за их убийство осудили членов неонацистской группировки Боевая организация русских националистов Евгению Хасис и Никиту Тихонова. Хасис получила 18 лет колонии общего режима, Тихонова приговорили к пожизненному заключению. Антифашистское шествие проходит в Москве 19 января с 2009 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей