Несовершеннолетнюю задержанную на марше памяти Маркелова и Бабуровой в Москве отправили в центр временного содержания
Несовершеннолетнюю задержанную на марше памяти Маркелова и Бабуровой в Москве отправили в центр временного содержания
20 января 2017, 1:51
318 просмотров

Несовершеннолетнюю задержанную на марше в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой отправили в центр временного содержания, сообщили «ОВД-Инфо» на горячую линию.

Отмечается, что учреждение находится в Алтуфьево на севере Москвы, задержанную девушку отправили из-за того, что ее родители живут в другом городе.

Еще пятерых задержанных на массовой акции отпустили из ОВД «Арбат» после составления протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичного мероприятия).

Отмечется, что их задержали за то, что они скрывали лица на марше, хотя активисты утверждают, что не скрывали своих лиц. При этом им не выдали протоколы, но сказали прийти 23 января за повестками в суд.

Как сообщалось ранее, еще одну задержанную — Марту Хромову — отпустили из полиции без составления протокола об административном правонарушении.

Марш в память о Маркелове и Бабуровой начался около 19:45 на Тверском бульваре и прошел по Бульварному кольцу до места их убийства на Пречистенке. Полицейские задержали как минимум семь человек.

Адвоката и журналистку застрелили 19 января 2009 года. Член неонацистской "Боевой организации русских националистов" Никита Тихонов по обвинению в убийстве приговорен к пожизненному лишению свободы, его соратница Евгения Хасис — к 18 годам колонии. После их убийства в Москве ежегодно 19 января проходят памятные марши.

Все материалы
Ещё 25 статей