США объявили задержанного в Испании россиянина в розыск за кибермошенничество
США объявили задержанного в Испании россиянина в розыск за кибермошенничество
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2017, 17:05

Российского программиста Станислава Лисова задержали в Испании в связи с обвинениями в мошенничестве с использованием компьютерных технологий, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МИД Марию Захарову.

«Он был объявлен в международный розыск США за участие в преступной группе, созданной для совершения мошенничества с использованием электронных средств и компьютерных технологий. 17 января к задержанному пришел сотрудник генерального консульства», — пояснила Захарова.

Пресс-секретарь российского посольства в Испании Василий Ниорадзе также рассказал агентству, что посольство направило испанским властям запрос и попросило сообщить причины и детали задержания Лисова.

Супруга россиянина Дарья Лисова рассказала, что в четверг или в пятницу программиста должны привезти в Мадрид. «Его могут отправить в США, так говорит адвокат. Ему грозит 35 лет», — приводит «Новая газета» слова Лисовой. При этом она подчеркнула, что ее муж работал из дома системным администратором. Лисова настаивает, что он «не владеет информацией, которую ему вменяют».

Ещё 25 статей