США объявили задержанного в Испании россиянина в розыск за кибермошенничество
США объявили задержанного в Испании россиянина в розыск за кибермошенничество
19 января 2017, 17:05
177

Российского программиста Станислава Лисова задержали в Испании в связи с обвинениями в мошенничестве с использованием компьютерных технологий, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МИД Марию Захарову.

«Он был объявлен в международный розыск США за участие в преступной группе, созданной для совершения мошенничества с использованием электронных средств и компьютерных технологий. 17 января к задержанному пришел сотрудник генерального консульства», — пояснила Захарова.

Пресс-секретарь российского посольства в Испании Василий Ниорадзе также рассказал агентству, что посольство направило испанским властям запрос и попросило сообщить причины и детали задержания Лисова.

Супруга россиянина Дарья Лисова рассказала, что в четверг или в пятницу программиста должны привезти в Мадрид. «Его могут отправить в США, так говорит адвокат. Ему грозит 35 лет», — приводит «Новая газета» слова Лисовой. При этом она подчеркнула, что ее муж работал из дома системным администратором. Лисова настаивает, что он «не владеет информацией, которую ему вменяют».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей