RT: в Испании задержали российского программиста по запросу ФБР
RT: в Испании задержали российского программиста по запросу ФБР
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2017, 9:15
364

Власти Испании по запросу ФБР и Интерпола задержали российского программиста Станислава Лисова. Об этом сообщает RT со ссылкой на его супругу Дарью Лисову. Информацию о задержании подтвердили в российском посольстве в Испании.

По словам Лисовой, 13 января их задержали в аэропорту Барселоны. Программиста подозревают в причастности к хакерским атакам, сейчас он находится под стражей.

RT отмечает, что Станислав Лисов живет в Таганроге и занимается поддержкой и разработкой сайтов.

В октябре власти США обвинили Россию в организации хакерских атак, в том числе во взломах переписки американских граждан. Министерство финансов страны ввело санкции против ФСБ и ГРУ, а ограничительные меры коснулись шестерых россиян, среди которых есть двое предполагаемых хакеров Евгений Богачев и Алексей Белан.

Во время избирательной компании в США высокопоставленные чиновники неоднократно утверждали, что зафиксировали попытки «российских хакеров» оказать влияние на результат выборов президента. Разведка США официально назвала Владимира Путина ответственным за вмешательство в выборы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей