Суд арестовал троих из восьми членов группы «вора в законе» Юрия Пичугина
Суд арестовал троих из восьми членов группы «вора в законе» Юрия Пичугина
19 февраля 2017, 21:58
450 просмотров

Суд в Коми арестовал троих из восьми задержанных, подозреваемых в причастности к преступной группе влиятельного «вора в законе» Юрия Пичугина. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета республики.

Под стражу заключили Октая Эфендиева, Сергея Вануйто и Ахмеда Исаева. Следователи считают, что Вануйто был одним из лидером группировки, а Эфендиев и Исаев обеспечивали безопасность во время «конфликтов с конкурентами» и отвечали за «один из схронов с оружием».

О задержании самого Пичугина и семерых его соратников стало известно 18 февраля. Задержания прошли в Москве, Пятигорске и Сыктывкаре. Следственный комитет возбудил дело по статье о создании преступной организации, участии в ее деятельности, а также в незаконных приобретении, передаче, перевозке и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (статьи 210 и 222 УК).

По данным СК, в 1994 году Пичугин создал в Коми преступную группу, в состав которой вошли спортсмены и бывшие военные. Они вымогали деньги у местных бизнесменов за «обеспечение личной безопасности». В общую кассу также поступали деньги от заключенных и «других лиц, систематически занимавшихся преступной деятельностью». Позже в группе появилась иерархия, а в 2000-х годах на средства из общей кассы стали приобретать организации общественного питания, организации в сфере досуга и услуг и другие.

Юрия Пичугина считали одним из «ставленников» «вора в законе» Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Кроме того, его связывали с «преемником» Деда Хасана Захарием Калашовым (Шакро Молодым).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей