Бабушку националиста Дмитрия Демушкина вызвали в суд по его делу об экстремизме
Бабушку националиста Дмитрия Демушкина вызвали в суд по его делу об экстремизме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2017, 14:02

Восьмидесятилетнюю бабушку ультраправого политика Дмитрия Демушкина, обвиняемого по делу об экстремистских постах в социальных сетях, вызвали в суд в качестве свидетеля, сообщил РИА «Новости» его адвокат Михаил Тихонов.

«В субботу в 10 часов вечера к ней пришли и вызвали на допрос в качестве свидетеля», — сказал адвокат.

Ожидается, что Нагатинский суд Москвы приступит к рассмотрению дела 22 февраля в закрытом режиме; ранее суд возвращал дело в прокуратуру для устранения противоречий.

Дмитрия Демушкина, возглавлявшего признанное экстремистским и запрещенное в России движение «Русские», задержали после того, как он подал заявки на проведение «Русского марша» в Москве. Его обвиняют по части 1 статьи 282 УК за посты в соцсетях (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Изначально Демушкина обвиняли по восьми эпизодам разжигания национальной розни, однако прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду.

Ещё 25 статей