Чебоксарскую активистку оштрафовали на 20 тысяч рублей за раздачу на Пасху яиц; другого участника акции оправдали
Чебоксарскую активистку оштрафовали на 20 тысяч рублей за раздачу на Пасху яиц; другого участника акции оправдали
19 апреля 2017, 16:46
871 просмотр

Ленинский районный суд Чебоксар оштрафовал на 20 тысяч рублей активистку Елену Блинову за участие в раздаче на Пасху яиц с надписями «Свободу Мальцеву», сообщила «Медиазоне» Блинова.

Ее признали виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

Активистка заметила, что будет обжаловать приговор в случае, если найдет адвоката: на первом заседании, по ее словам, у нее не было защитника. При этом другой судья этого же суда прекратил дело против другого задержанного по этому же делу — Вячеславу Рыбакову.

Интересы Рыбакова в суде представлял Алексей Глухов, который сообщил «Медиазоне», что уведомление о мероприятие не требовалось, так как акция проходила в чебоксарском «гайд-парке». "Суд прислушался к нашим доводам», — пояснил Глухов.

Блинова рассказала, что на суде показывали видеозапись, сделанную, предположительно, сотрудниками ФСБ вблизи. По ее словам, участники акции не заметили силовиков, поскольку не предполагали, что раздача яиц 16 апреля может считаться массовым мероприятием.

Всего в акции участвовали 11 человек, двоих из них — Блинову и Рыбакова — задержали 18 апреля. По предположению активистки, остальных участников акции задержат позже.

«Медиазона» публиковала монолог Блиновой, которой уволили из детского сада за участие в оппозиционных массовых мероприятиях. Также бывшую воспитательницу штрафовали за фото депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с лозунгом «Православие или смерть».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей