Чебоксарскую воспитательницу оштрафовали за фото депутата Милонова в футболке с экстремистским лозунгом
Чебоксарскую воспитательницу оштрафовали за фото депутата Милонова в футболке с экстремистским лозунгом
13 апреля 2017, 18:34
1670 просмотров

Суд в Чувашии оштрафовал на 1 тысячу рублей уволенную воспитательницу детского сада Елену Блинову за публикацию фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с лозунгом «Православие или смерть».

Об этом в фейсбуке написал ее защитник Юрий Сидоров. Он также замечал, что приставы не пустили в суд корреспондента телеканала «Дождь», полицейский просил провести заседание в закрытом режиме, но суд отказал.

На Блинову ранее составили протокол по статье 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов). Обстоятельства административного дела она описывала в монологе, который публиковала «Медиазона».

«В моем посте депутат Госдумы Милонов комментирует судебные процессы в Чувашской республике, касающиеся его фотографий в майке, на которой написан этот лозунг. Он дает комментарий, что это полный абсурд. 3 апреля пришел участковый, мне вменил статью за распространение экстремизма (20.29 КоАП). В протоколе участковый написал не как на скриншоте — там без восклицательного знака и второе слово с заглавной буквы (лозунг признан экстремистским только в случае, если оканчивается восклицательным знаком — МЗ). Исправлять он отказался», — поясняла она.

Блинова, уволенная 3 апреля, предполагает, что начальник детского сада лишила ее работы в связи с ее участием в оппозиционных акциях.

«Медиазона» подробно писала о том, как чувашских активистов судят за репост фотографии Милонова в футболке, а также за репосты новостей о том, как их судят.

Все материалы
Ещё 25 статей