В Чебоксарах воспитательницу детского сада уволили после участия в антикоррупционном митинге 26 марта
В Чебоксарах воспитательницу детского сада уволили после участия в антикоррупционном митинге 26 марта
4 апреля 2017, 14:39
8637 просмотров

В Чебоксарах воспитательницу Елену Блинову уволили из детского сада №203 после того, как полиция оштрафовала ее за признанный экстремистским лозунг «Православие или смерть» и опросила ее об участии в антикоррупцинном митинге 26 марта, рассказала Блинова на своей странице в фейсбуке.

По словам Блиновой, утром 3 апреля к ней на работу пришел участковый, который сообщил, что должен доставить ее в отдел полиции.

«Мне заведующая предложила написать заявление по собственному желанию, после того как я отказалась, мне предоставили видеозаписи с камер наблюдения, что я пораньше отпрашивалась с работы, чтобы покормить детей обедом. Меня уволили по статье 81 п.5 ТК РФ не смотря на то, что я одинокая мать и от увольнения защищена законом», – пишет Блинова.

В участковом пункте полиции №6 на Елену Блинову составили протокол за производство и распространение экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП). Как уточнил изданию «Мой город» правозащитник Алексей Глухов, речь идет о лозунге «Православие или смерть». Суд должен был состояться сегодня, однако результаты заседания пока неизвестны.

В ноябре 2016 года в Чувашии на активистов Дмитрия Семенова и Дмитрия Панькова составили административные протоколы за репосты фотографий депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с надписью «Православие или смерть» — лозунг признан экстремистским, однако, как выяснилось в суде, это словосочетание запрещено лишь в том случае, если оно оканчивается восклицательным знаком. Тогда Семенова оштрафовали, а дело Панькова закрыли.

В феврале на Семенова и Панькова составили новые протоколы — теперь за репост новостей о том, как их судили за репосты фотографий депутата Милонова в футболке с надписью «Православие или смерть». В конце марта суд оштрафовал Панькова на тысячу рублей, а Семенова – на три тысячи рублей.

Все материалы
Ещё 25 статей