Чувашского активиста «Открытой России» оштрафовали за репост новости о том, как его судили за репост фотографии с Милоновым
Чувашского активиста «Открытой России» оштрафовали за репост новости о том, как его судили за репост фотографии с Милоновым
16 марта 2017, 18:19
5441 просмотр

Суд на 3 тысячи рублей оштрафовал координатора «Открытой России» в Чувашии Дмитрия Семенова по административному делу о репосте записи о том, как его судили за репост фотографий депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с надписью «Православие или смерть». Об этом Семенов рассказал «Медиазоне».

Семенова признали виновным по статье 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов). По его словам, суд не принял во внимание аргументы защиты Семенова, в том числе лингвистическую экспертизу. В ней говорилось о том, что в репосте не было ни лозунгов, ни каких-либо экстремистских привызов.

Активист отметил, что это решение суда будет обжаловано. «Это решение накладывает ограничения: я не могу участвовать в выборах и не могу быть заявителем публичных мероприятий», — пояснил он.

В ноябре прошлого года Семенова дважды штрафовали за репост фотографий Милонова в футболке с лозунгом, который признан экстремистским. На другого чувашского активиста Дмитрия Панькова в феврале также составили протокол за репост новости паблика «Лентач» о том, что дело о репосте в отношении него закрыто. «Медиазона» подробно писала о делах активистов.

Все материалы
Ещё 25 статей