Журналисту, которого спикер Заксобрания Петербурга обещал отправить в армию, вручили повестку у здания парламента
Журналисту, которого спикер Заксобрания Петербурга обещал отправить в армию, вручили повестку у здания парламента
19 апреля 2017, 15:54
598 просмотров

Корреспонденту «Мой район» Сергею Кагермазову, которого спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров обещал отправить в армию, вручили повестку в военкомат у здания парламента, сообщает издание.

«Стоило мне выйти из Мариинского дворца, как ко мне подскочил мужчина в гражданском в сопровождении двух полицейских», — рассказал Кагермазов, отметив, что еще в Мариинском дворец за ним «все время ходил лидер местной МГЕР Дмитрий Баранов».

По словам Кагермазова, когда он стал выходить из здания парламента Баранов "выбежал и, видимо, показал на него военкому и полицейским».

Журналисту вручили повестку для явки в военкомат 25 апреля, разговор с военкомом Приморского района города снимал на камеру один из полицейских. Сотрудники правоохранительных органов заверили, что не сопровождают комиссара. На вопрос о том, не послал ли военкома спикер ЗакСа Макаров, «тот «утвердительно кивнул головой, что видели свидетели», утверждает издание.

В фейсбуке Кагермазов уточнил, что собирается явиться в назначенное время в военкомат и доказать свое право на прохождение альтернативной гражданской службы.

Конфликт между журналистом Кагермазовым и спикером парламента Макаровым начался 8 февраля, когда корреспондент спросил, не стыдно ли депутату за свою зарплату.

«Это кто? "Мой район"? Кагермазов? Сергей? Это вы написали, что я люблю с руки часы снимать и вручать их. Вы не знаете, как в армии вручают ценные подарки? Вы никогда в армии не служили?», — ответил Макаров и попросил напомнить секретаря, сказать военному комиссару «призвать [журналиста] в вооруженные силы, показать, как в армии вручаются часы».

18 апреля журналист сообщил, что ему вручили повестку на медкомиссию. Макаров, отвечая на вопрос, причастен ли он к произошедшему, заверил, что «никому не грозил и не угрожает» и добавил:

«Я верю, что господин Кагермазов будет настоящим призывником, а не уклонистом. Я убежден, что, отслужив, выполнив священный долг, он вернется возмужавшим и поступит на гражданскую службу в управление информации к [главе пресс-службы Заксобрания] Елене Тимошенко».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей