Роскомнадзор отказался блокировать Sports.ru по требованию «Матч-ТВ»
Роскомнадзор отказался блокировать Sports.ru по требованию «Матч-ТВ»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 апреля 2017, 11:18
394

Роскомнадзор не будет блокировать сайт Sports.ru по запросу «Матч-ТВ», поскольку сайт удалил контент, к которому у канала были претензии, приводит RNS выступление главы ведомства Александра Жарова на итоговой коллегии.

«Пиратский контент в настоящее время на ресурсе не транслируется, и ресурс заблокирован не будет. Он один из крупнейших по посещаемости», — подчеркнул глава Роскомнадзора.

Накануне «Матч ТВ» сообщил о проведении «превентивной политики защиты собственного контента от его неправомерного размещения/ использования на различных ресурсах третьими лицами», а также принятии «мер по защите контента сторонних правообладателей». В связи с этим телеканал потребовал заблокировать Sports.ru.

Директор Sports.ru Дмитрий Навоша говорил, что за 19 лет существования сайта «не было ни одного не урегулированного спора ни с одним из правообладателей». «Знаем, что их давно раздражает сам факт существования популярного независимого спортивного медиа — но кто сказал, что "популяризировать спорт" полагается только государственным медиахолдингам?» — сказал Навоша.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей