Обвиненный в кибермошенничестве в США сын депутата от ЛДПР Селезнева признал вину
Обвиненный в кибермошенничестве в США сын депутата от ЛДПР Селезнева признал вину
19 апреля 2017, 10:09
632 просмотра

Сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева Роман, которого обвиняют в США в банковском мошенничестве и аферах с кредитными картами, признал вину и попросил прощения за совершенные преступления, передает РИА «Новости». Сторона обвинения просит приговорить Селезнева к 30 годам лишения свободы.

«Я принимаю полную ответственность за все. Я боюсь наказания, — сообщает Селезнев в рукописном 11-страничном письме суду. — Я, Роман Селезнев, хочу сказать: я неправ и извиняюсь. Надеюсь, что я однажды выйду из тюрьмы. Я буду очень много работать, чтобы заплатить мой долг жертвам и обществу. Я буду честно работать». Ранее он отказывался признавать вину.

Суд Сиэтла должен огласить приговор Селезневу 21 апреля. В августе прошлого года присяжные признали его виновным по 38 из 40 пунктов обвинения по пяти статьям: кибермошенничество, умышленное причинение ущерба защищенному компьютеру, получение информации с защищенного компьютера, хранение более чем 15 неразрешенных приспособлений для доступа к защищенным компьютерным сетям, хищение персональной информации при отягчающих обстоятельствах.

Общий ущерб от действий Селезнева оценивается в 170 млн долларов. В ходе процесса представители обвинения говорили, что на компьютере Селезнева при задержании в 2014 году нашли 1,7 млн украденных номеров кредитных карт.

Селезнева задержали агенты Секретной службы США на Мальдивских островах в 2014 году, после чего вывезли в США.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей