В США сына российского депутата Селезнева осудили на 27 лет тюрьмы за кибермошенничество
В США сына российского депутата Селезнева осудили на 27 лет тюрьмы за кибермошенничество
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 апреля 2017, 21:13

В США федеральный суд в Сиэтле приговорил Романа Селезнева, сына депутата от ЛДПР Валерия Селезнева, к 27 годам лишения свободы по делу о кибермошенничестве, передает РИА «Новости».

Ранее Селезнев признал вину по предъявленным обвинениям в банковском мошенничестве и аферах с кредитными картами. Он также извинился за совершенные преступления.

Обвинение просило приговорить Селезнева к 30 годам. В августе 2016 года присяжные признали его виновным по 38 из 40 пунктов обвинения по пяти статьям: кибермошенничество, умышленное причинение ущерба защищенному компьютеру, получение информации с защищенного компьютера, хранение более15 неразрешенных приспособлений для доступа к защищенным компьютерным сетям и хищение персональной информации.

Ущерб от действий сына депутата оценили в 170 млн долларов. На его компьютере после задержания обнаружили 1,7 млн украденных номеров кредитных карт.

Селезнева задержали на Мальдивских островах в 2014 году, после чего вывезли в США.

Ещё 25 статей