Нижегородская полиция извинилась перед местным жителем через год после суда по избиению над сотрудником ППС
Нижегородская полиция извинилась перед местным жителем через год после суда по избиению над сотрудником ППС
19 апреля 2017, 12:48
128 просмотров

Командир полка патрульно-постовой службы нижегородской полиции Сергей Минтель принес местному жителю Сергею Сысуеву официальные извинения за преступные действия своего бывшего подчиненного Романа Черемкина, которого осудили за избиение задержанного, говорится в сообщении «Комитета по предотвращению пыток».

2 февраля прошлого года года Ленинский районный суд Нижнего Новгорода приговорил бывшего сотрудника полиции Романа Черемкина к четырем годам лишения свободы условно. Его признали виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

2 декабря прошлого года юристы «Комитета по предотвращению пыток» обратились в управление МВД по Нижнем Новгороду с просьбой принести извинения пострадавшему Сергею Сысуеву, что гарантирует закон «О полиции». В ответ из полка патрульно-постовой службы пришло письмо с отказом, поскольку со дня вступления в силу обвинительного приговора прошло более месяца.

«Неизвестно, что в итоге повлияло на решение командира полка патрульно-постовой службы полиции УМВД по Нижнему Новгороду Сергея Минтеля, но извинения Сергею Сысуеву все-таки были принесены. Об этом господин Минтель письменно уведомил правозащитников», — говорится в сообщении.

«Медиазона» подробно писала о случаях, когда в МВД отказываются приносить извинения гражданам, права и свободы которых нарушаются сотрудниками.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей