Власти Новосибирской области отказались от резкого повышения тарифов ЖКХ после массовых акций протеста
Власти Новосибирской области отказались от резкого повышения тарифов ЖКХ после массовых акций протеста
19 апреля 2017, 10:20
350 просмотров

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отменил постановление о повышении тарифов ЖКХ на 15–20% после массовых акций протеста, которые последовательно проходили в Новосибирске, пишет «Тайга.инфо».

«Я слышу мнения не только на митингах, я встречался с профсоюзом, "Народным фронтом". Я подписал постановление о внесении [изменений] в постановление о предельных индексах. Плата устанавливается в объеме 4%», — сказал губернатор. Он отметил, что решение касается всех городов и районов области.

«От рекомендуемых 4% мы приняли решение о повышении до 14,9%. Это решение прошло официальную проверку ФАС. Рост тарифов был признан объективным, — подчеркнул губернатор. — Но в то же время увеличились взносы на капремонт, и в феврале федеральное правительство приняло решение о перерасчете по ОДН. И в январе поизошел перерасчет по 1/12. Это тоже легло нагрузкой на жителей».

При этом Городецкий предупредил, что износ коммунальных сетей составляет свыше 70%, и «когда придет разовая критичность на сетях большого диаметра, она приведет к катастрофе».

Массовые митинги против резкого повышения тарифов ЖКХ проходили в Новосибирске с января; в марте в одном из них принял участие Алексей Навальный.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей