Власти Новосибирской области отказались от резкого повышения тарифов ЖКХ после массовых акций протеста
Власти Новосибирской области отказались от резкого повышения тарифов ЖКХ после массовых акций протеста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 апреля 2017, 10:20

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отменил постановление о повышении тарифов ЖКХ на 15–20% после массовых акций протеста, которые последовательно проходили в Новосибирске, пишет «Тайга.инфо».

«Я слышу мнения не только на митингах, я встречался с профсоюзом, "Народным фронтом". Я подписал постановление о внесении [изменений] в постановление о предельных индексах. Плата устанавливается в объеме 4%», — сказал губернатор. Он отметил, что решение касается всех городов и районов области.

«От рекомендуемых 4% мы приняли решение о повышении до 14,9%. Это решение прошло официальную проверку ФАС. Рост тарифов был признан объективным, — подчеркнул губернатор. — Но в то же время увеличились взносы на капремонт, и в феврале федеральное правительство приняло решение о перерасчете по ОДН. И в январе поизошел перерасчет по 1/12. Это тоже легло нагрузкой на жителей».

При этом Городецкий предупредил, что износ коммунальных сетей составляет свыше 70%, и «когда придет разовая критичность на сетях большого диаметра, она приведет к катастрофе».

Массовые митинги против резкого повышения тарифов ЖКХ проходили в Новосибирске с января; в марте в одном из них принял участие Алексей Навальный.

Ещё 25 статей