Обвиняемых в похищении жительницы Ингушетии Елизаветы Алиевой осудили на 6 и 5 лет строгого режима
Обвиняемых в похищении жительницы Ингушетии Елизаветы Алиевой осудили на 6 и 5 лет строгого режима
20 февраля 2017, 15:21
637 просмотров

Магасский районный суд Ингушетии вынес приговор по делу о похищении местной жительницы Елизаветы Алиевой: муж ее сестры Мухарбек Евлоев получил шесть лет колонии строгого режима со штрафом в 80 тысяч рублей, его племянник Мурад Парагульгов – пять лет колонии строгого режима со штрафом в 50 тысяч рублей. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Правовая инициатива по России».

Правозащитники добавили, что в гражданском иске Елизавете Алиевой суд отказал. Ранее прокуратура запросила для фигурантов дела шесть лет колонии строгого режима. Адвокат Виталий Зубенко отмечал, что потерпевшую сторону позиция гособвинения не удовлетворила.

Потерпевшая посчитала предложенное наказание слишком мягким, поскольку обвиняемые не признали вину, не раскаялись, не загладили причиненный вред и, по словам адвоката, оказывали на потерпевшую давление во время расследования. Также Алиева считает Евлоева причастным к исчезновению ее сестры Марем.

Евлоева и его племянника Парагульгова обвиняли в похищении человека и нарушении неприкосновенности жилища. Еще четверо их родственников находятся в розыске. «Медиазона» подробно рассказывала о похищении Елизаветы Алиевой и исчезновении ее сестры Марем.

По данным следствия, муж Марем Мухарбек Евлоев похитил Елизавету Алиеву из дома 9 июля 2015 года. Евлоев разыскивал свою жену: вместе с пятью вооруженными людьми он ворвался в дом Алиевой, требуя сообщить, где она находится. Алиеву и ее мужа посадили в машину и повезли в сторону городской свалки в Назрани. Женщине удалось выбраться из машины, когда похитители остановились, чтобы спрятаться от полицейского патруля.

Позже Евлоев уговорил свою жену вернуться домой, однако 19 сентября 2015 года Алиева сообщила в правоохранительные органы об исчезновении своей сестры. Через две недели было возбуждено дело об убийстве, однако обвинение так и не было предъявлено. Тело Марем не найдено до сих пор.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей